Recette
Roulades de dinde au fromage frais
Vous avez besoin de
- 4 beaux filets de dinde
- 8 petites carottes fanées en botte
- 4 à 6 carottes
- 12 pommes de terre de taille normale
- 1 pot de fromage frais (St. Moret par ex)
- 1 pot de tomates concassées au basilic
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Après avoir épluché, coupé en 4 les pommes de terre, les laver, les faire cuire.
- Elles devront être un peu croquantes lorsque vous les égoutter.
- Les laisser de côté.
- Éplucher, laver les 4 carottes fanées en botte, les faire cuire à l'eau entière avec quelques brins de la queue.
- Lorsqu'elles sont cuites, les laisser de côté, les plonger 1 min dans l'eau bouillante juste avant de servir.
- Faire les rouleaux de dinde, éplucher, laver, râper les carottes.
- Étaler les filets de dinde sur une planche à viande, les tartiner de fromage frais, de tomates concassées au basilic.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Placer quelques carottes à une extrémité du 1er filet de dinde en formant une ligne.
- Rouler le filet, les carottes comme un crêpe, vous avoir ainsi le fromage, les tomates, les carottes à l'intérieur du rouleau.
- Piquer le rouleau avec 2 cure-dents pour le faire tenir bien fermé.
- Faire de même avec les 3 autres filets de dinde.
- Prendre un plat allant au four, y verser le reste de tomates, de fromage.
- Déposer-y les 4 rouleaux de dinde (espacés).
- Verser la crème fraîche.
- L'excédent de carottes peu être éparpillé dans le plat.
- Enfourner pendant plus ou moins 45 min.
- Surveiller que les rouleaux ne sèchent pas.
- S'ils ont tendance à sécher, verser un peu de crème fraîche dessus, ré enfourner.
- Lorsque les rouleaux de dinde sont cuits, jeter les pommes de terre coupées en 4 dans le plat, autour des rouleaux, réchauffer-les avec le tout pendant environ 10 min.
- Pour servir, prélever un peu de sauce dans le fond du plat, étaler-la sur le coin d'une assiette.
- Y coucher un rouleau de dinde.
- Étaler les pommes de terre autour.
- Placer 2 carottes en botte par assiette.
- Servir bien chaud.