Recette
Ananas meringues
Vous avez besoin de
- 1 ananas
- 5 cl de kirsch
- 1 l de lait
- 200 g de riz rond
- 150 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre en glace
Instructions
- Avec les blancs, le sucre glace, préparer une meringue.
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Faire cuire le riz dans le lait avec la gousse de vanille fendue.
- En fin de cuisson, ajouter les jaunes d'oeufs battus avec le sucre.
- Enlever une partie de l'écorce de l'ananas en laissant le panache.
- Le vider, tailler la pulpe en petits dés, mettre à macérer dans le kirsch.
- Incorporer cette pulpe dans le riz, le dresser en dôme dans l'écorce.
- Recouvrer d'une couche de meringue, passer au four, thermostat 8 pendant 1 min, le temps de dorer, servir.