Recette
Ananas meringues

Vous avez besoin de
  • 1 ananas
  • 5 cl de kirsch
  • 1 l de lait
  • 200 g de riz rond
  • 150 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 250 g de sucre en glace
Instructions
  • Avec les blancs, le sucre glace, préparer une meringue.
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Faire cuire le riz dans le lait avec la gousse de vanille fendue.
  • En fin de cuisson, ajouter les jaunes d'oeufs battus avec le sucre.
  • Enlever une partie de l'écorce de l'ananas en laissant le panache.
  • Le vider, tailler la pulpe en petits dés, mettre à macérer dans le kirsch.
  • Incorporer cette pulpe dans le riz, le dresser en dôme dans l'écorce.
  • Recouvrer d'une couche de meringue, passer au four, thermostat 8 pendant 1 min, le temps de dorer, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité