Recette
Bavarois de légumes en terrine

Vous avez besoin de
  • 500 g de carottes
  • 1 petite betterave rouge cuite
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 10 coeurs de palmier
  • 1 botte de cresson
  • 1/2 boîte de jus de tomates
  • 100 g de crème fraîche
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 6 feuilles de gélatine
  • 4 brins de persil
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler toutes les carottes, les couper en petits morceaux.
  • Faire les cuire 15 min dans de l'eau buillante salée, égoutter-les.
  • Éplucher la betterave, la couper en petits morceaux.
  • Chauffer 1 verre de jus de tomates dans une casserole.
  • Retirer du feu dès ébullition.
  • Y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide.
  • Mettre la crème dans un saladier.
  • Y verser le ketchup, le jus de tomates restant en le délayant puis y ajouter la gélatine fondue dans le jus.
  • Ajouter les crevettes, les carottes, la betterave.
  • Tapisser un moule rectangulaire de papier alu en le faisant dépasser du bord.
  • Y verser 1/4 du mélange.
  • Faire prendre 10 min au frigo.
  • Poser dessus 4 coeurs de palmiers.
  • Recouvrer d'1/4 du mélange, remettre 10 min au frigo.
  • Faire de même avec 2 coeurs de palmier, 1/4 du mélange, puis ensuite 4 coeurs de palmier, le dernier quart de mélange.
  • Placer 3 heures au frigo.
  • Éplucher, laver le cresson.
  • Passer les feuilles au mixeur, mélanger-y la mayonnaise.
  • Saler, poivrer.
  • Verser ce mélange dans une saucière.
  • Démouler la terrine de légumes sur un plat.
  • Décorer de persil.
  • Accompagner de la mayonnaise au cresson.
  • Vous pouvoir remplacer les coeurs de palmier par des blancs de poireaux cuits 10 min,, bien egouttés.
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