Recette
Tapas de tomates de France confites et séchées à la fleur de thym
Vous avez besoin de
- tomate allongée (bien mûres) : 12
- huile d'olive : 5 cl
- fleur de thym (fraîche) : 1 c. à soupe
- sucre : 1 c. à soupe
- sel fin : 1 c. à café
- poivre du moulin
Instructions
- Plonger les tomates 30 s dans l’eau bouillante.
- Retirer la peau, les couper en quartiers, retirer les pépins.
- Disposer les quartiers de tomates sur une feuille de papier sulfurisé.
- La placer sur une plaque allant au four.
- Saupoudrer les tomates avec le sucre, le sel, quelques tours de poivre du moulin, la fleur de thym.
- Arroser d’huile d’olive, laisser confire les tomates 2 heures à température ambiante.
- Préchauffer le four à thermostat 1 (30°c).
- Mettre la plaque de tomates au four, les laisser sécher 12 heures durant, en les retournant toutes les 3 h.
- Puis, sortir les tomates, les ranger dans un plat, les arroser d’huile d’olive.
- Servir les tomates avec du pain ficelle grillé, frotté à l’ail.
- En les plongeant dans l’huile d’olive, vous pouvoir conserver ces tomates plusieurs jours.