Recette
Boeuf bourguignon de Caroline
Vous avez besoin de
- 1 kg de boeuf à bourguignon
- 150 g de lard fumé
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 oignon
- 1 petit verre de cognac (verre à liqueur)
- 1 beau bouquet garni (laurier, thym)
- 2 c. à soupe de farine
- 1 morceau de sucre
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Émincer l'oignon.
- Dans une cocotte, mettre une noisette de beurre, faire suer l'oignon.
- Ajouter les lardons fumés, faire revenir le tout pendant 5 min à feu doux, en remuant de temps en temps.
- Découper la viande en morceaux d'environ 5-6 cm, l'ajouter dans la cocotte.
- Poivrer.
- Ajouter la farine, remuer, faire revenir pendant 1 min, toujours en remuant.
- Ajouter le vin, le bouquet garni, le morceau de sucre (qui élimine l'amertume du vin).
- Mettre à couvert, laisser cuire pendant 2 h à 2h 30 à feu doux.