Recettes boulettes de viande farcies
Tajine de légumes farcis à la viande hachée
2 c. à soupe de coriandre hachée, 300 g de viande de boeuf hachée, 10 cl d'huile d'olive, 1 tomate rapée, 1 c. à café de paprika, 50 g de riz cuit, 1 petit oignon haché, un peu de cannelle, 2 carottes, 1 c. à café de cumin, 1 brin de thym, 2 poivrons verts, 2 courgettes, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 gousse d'ail hachée, 2 tomates, 1 feuille de laurier, 10 cl d'eau, 1 c. à café de sel, 2 pommes de terre, 1 gousse d'ail hachée, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)
Dolma kroumb (chou farcis)
sel, poivre noir, 350 g de viande hachée, 1 oignon râpé, 1 chou de 1 kg, 1/2 oignon râpé, persil, 80 g de pois chiches, 750 g de viande, 1 oeuf, sel, poivre noir, 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de beurre, 1 tasse de riz, cannelle
6 Personne(s)
Escargots de viande : fleischschnaka
50 g de beurre, sel, poivre, 6 oeufs, 1 très petit verre (ou 2 demi coquilles d'oeuf) d'eau, 1 oignon, 1 verre d'huile, 1 c. à soupe de sel, 1 gousse d'ail, 200 g de semoule fine, 300 g de farine, persil, 1 reste de viande cuite
4 Personne(s)
Escargots de viande à la pate de nouilles
reste de viande cuites, sel, poivre, 50 g de beurre, persil, pâte à nouilles, 1 oignon, ½ l de bouillon chaud, 1 verre d'huile, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Carpe farcie - jedde fish
2 c. à soupe de farine de Matzoth (azyme) ou de chapelure, 800 g de filets de carpe, 2 l d'eau, sel, poivre, 2 gros oignons, 800 g de filets de colins ou de colinots, 1 carpe d'env. 1,5 kg vidée, sans tête, coupée en tranches, 1 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 250 g de carottes
4 à 6 personnes
Tomates farcies au four
1 gros oignon hache, 150 g de hachis de boeuf, 1 verre de vin rouge, quelques c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail hachée, 2 tomates pelées, quelques olives noires, 4 grosses tomates, sel, poivre, 150 g de hachis de porc, persil
4 Personne(s)