Recette
Palets aux graines de pavots
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 50 g de cassonade
- zeste rapé d'un citron
- 2 c. à café de graines de pavots
- 1 oeuf moyen battu
- 120 g de beurre ferme coupé en dés
- 1 pincée de sel
Instructions
- Au robot menager, mélanger la farine, le sel, les sucres, le zeste, les graines de pavots.
- Ajouter le beurre, travailler le tout jusqu'à ce que la preparation soit friable.
- Ajouter l'oeuf, malaxer jusqu'à ce que la pâte se detache des parois.
- Donner-lui la forme d'une bûche de 7(!) cm de diametre, l'envelopper de papier d'aluminium.
- Mettre là au frais, 2 heure minimum,, jusqu'à une semaine.
- (moi,franchement,cela me viendrait pas à l'idée de laisser cela 1 semaine au frigo!!!mais,je t'ecris ce qu'il y a marqué dans le livre!).
- Préchauffer le four thermostat 5 (180ºc).
- Pour la cuisson, détailler la pâte en disque de 5 mm d'epaisseur.
- Les espacer sur une tôle beurrée.
- Enfourner,, laisser cuire jusqu'à ce que le pourtour des palets se colore,-compter 10 à 12 minutes.
- Les mettre à refroidir sur une grille.
- Les conserver dans une boite hermetique,et les consommer dans les 5 jours.
- Congelés,ils se garderont environ 1 mois.