Recette
Soupe au canard
Vous avez besoin de
- 1 canard de taille moyenne
- 2 betteraves
- 1 chou
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 250 g de crème fraîche
- 50 cl de vin rouge
- 1,5 l d'eau
- le jus d'un citron
- 3 brins de persil
- 1 bouquet garni
- paprika
- sel, poivre
Instructions
- Couper le chou en lanières.
- Peler les betteraves, les mixer avec la crème fraîche.
- Éplucher, hacher grossièrement l'ail, les oignons.
- Dans un faitout, placer le canard vidé, bridé, l'ail, les oignons, le chou, un bouquet garni.
- Ajouter le persil haché, le paprika.
- Saler, poivrer.
- Verser l'eau, le vin.
- Placer sur feu moyen, laisser cuire à couvert pendant 2 heures à partir de l'ébullition en écumant, dégraissant régulièrement.
- 15 min avant la fin de la cuisson, retirer le bouquet garni, ajouter le jus de citron, la crème de betteraves.
- Rectifier l'assaisonnment.