Recette
Soupe au canard

Vous avez besoin de
  • 1 canard de taille moyenne
  • 2 betteraves
  • 1 chou
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 250 g de crème fraîche
  • 50 cl de vin rouge
  • 1,5 l d'eau
  • le jus d'un citron
  • 3 brins de persil
  • 1 bouquet garni
  • paprika
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le chou en lanières.
  • Peler les betteraves, les mixer avec la crème fraîche.
  • Éplucher, hacher grossièrement l'ail, les oignons.
  • Dans un faitout, placer le canard vidé, bridé, l'ail, les oignons, le chou, un bouquet garni.
  • Ajouter le persil haché, le paprika.
  • Saler, poivrer.
  • Verser l'eau, le vin.
  • Placer sur feu moyen, laisser cuire à couvert pendant 2 heures à partir de l'ébullition en écumant, dégraissant régulièrement.
  • 15 min avant la fin de la cuisson, retirer le bouquet garni, ajouter le jus de citron, la crème de betteraves.
  • Rectifier l'assaisonnment.
Accès rapide téléphone

Publicité