Recette
Selle d'agneau en barigoule d'artichauts
Vous avez besoin de
- 750 g de selle d'agneau
- 4 artichauts violets
- 12 petits oignons
- 2 gros oignons
- 1 aubergine
- 1 courgette et demie
- 4 tomates
- 20 cl de vin blanc
- 80 g de poitrine fumée
- 40 g de beurre
- huile d'olive
- thym
- laurier
- coriandre fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Tourner les artichauts, les faire revenir à l'huile d'olive.
- Mouiller avec la moitié du vin blanc puis ajouter les petits oignons, la coriandre ciselée, le thym, le laurier, la poitrine détaillée en lardons, 2 tomates coupées en dés.
- Laisser cuire la barigoule à feu très doux, pendant 15 min.
- Parer la selle d'agneau.
- La mettre à rôtir au four à thermostat 8 250 °c, pendant 25 min environ.
- Hacher les gros oignons, faire revenir ce hachis à l'huile d'olive.
- Le mettre au fond d'un plat à feu.
- Couper l'aubergine, les courgettes, 2 tomates en rondelles.
- Dresser les légumes en alternance sur le lit d'oignons.
- Saler, poivrer, ajouter du thym.
- Laisser cuire ce tian 30 min au four, entre 200, 250 °c.
- Déglacer le jus de cuisson de l'agneau avec le reste du vin blanc, laisser réduire.
- Monter la réduction au beurre.
- Dresser sur des assiettes la selle d'agneau, le tian, la barigoule, la sauce.
- Servir bien chaud.