Recette
Selle d'agneau en barigoule d'artichauts

Vous avez besoin de
  • 750 g de selle d'agneau
  • 4 artichauts violets
  • 12 petits oignons
  • 2 gros oignons
  • 1 aubergine
  • 1 courgette et demie
  • 4 tomates
  • 20 cl de vin blanc
  • 80 g de poitrine fumée
  • 40 g de beurre
  • huile d'olive
  • thym
  • laurier
  • coriandre fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Tourner les artichauts, les faire revenir à l'huile d'olive.
  • Mouiller avec la moitié du vin blanc puis ajouter les petits oignons, la coriandre ciselée, le thym, le laurier, la poitrine détaillée en lardons, 2 tomates coupées en dés.
  • Laisser cuire la barigoule à feu très doux, pendant 15 min.
  • Parer la selle d'agneau.
  • La mettre à rôtir au four à thermostat 8 250 °c, pendant 25 min environ.
  • Hacher les gros oignons, faire revenir ce hachis à l'huile d'olive.
  • Le mettre au fond d'un plat à feu.
  • Couper l'aubergine, les courgettes, 2 tomates en rondelles.
  • Dresser les légumes en alternance sur le lit d'oignons.
  • Saler, poivrer, ajouter du thym.
  • Laisser cuire ce tian 30 min au four, entre 200, 250 °c.
  • Déglacer le jus de cuisson de l'agneau avec le reste du vin blanc, laisser réduire.
  • Monter la réduction au beurre.
  • Dresser sur des assiettes la selle d'agneau, le tian, la barigoule, la sauce.
  • Servir bien chaud.
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