Recette
Flan à la tomate
Vous avez besoin de
- 250 g de tomates cerises
- 100 g de fêta
- 1 œuf + 3 jaunes
- 250 ml de crème liquide allégée
- basilic
- 1 pincée de paprika
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 150 °c (thermostat 5).
- Préparer un bain-marie, le mettre à chauffer au four.
- Dans une jatte, battre les jaunes avec l’œuf entier.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le paprika.
- Dans une casserole, porter la crème allégée à ébullition.
- Puis y verser la préparation à base d’œufs, remuer.
- Retirer rapidement du feu.
- Nettoyer les tomates, les mettre dans le fond d’un plat préalablement graissé.
- Couper des dés de fêta, les mettre sur les tomates.
- Napper le tout de préparation.
- Placer au four pendant 55 min.
- Servir tiède avec un peu de basilic.