Recette
Gâteau marbré de ma grand mère
Vous avez besoin de
- 7 œufs
- 300 g de sucre en poudre
- 450 g de farine
- 1 petit verre d'eau (type verre moutarde Amora)
- 3/4 d'1 verre d'huile (le même que pour l'eau)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 à 3 c. à soupe de chocolat Van Houten ou nesquick
Instructions
- Monter les blancs en neige, réserver.
- Faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
- Puis, rajouter dans l'ordre , l'huile, l'eau, la farine, le sachet de sucre vanillé, la levure.
- Mélanger bien, incorporer délicatement les blancs en neige.
- Mettre la moitié de la pâte dans un autre saladier, en y rajoutant le chocolat/nesquick.
- Remplir le moule à manquer, en alternant un peu de pâte blanche, avec un peu de pâte chocolatée, jusqu'à épuisement de la pâte.
- Enfourner pour 1 heure, à four préchauffé à thermostat 5 (150°c).