Recette
Gâteau marbré de ma grand mère

Vous avez besoin de
  • 7 œufs
  • 300 g de sucre en poudre
  • 450 g de farine
  • 1 petit verre d'eau (type verre moutarde Amora)
  • 3/4 d'1 verre d'huile (le même que pour l'eau)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 à 3 c. à soupe de chocolat Van Houten ou nesquick
Instructions
  • Monter les blancs en neige, réserver.
  • Faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
  • Puis, rajouter dans l'ordre , l'huile, l'eau, la farine, le sachet de sucre vanillé, la levure.
  • Mélanger bien, incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Mettre la moitié de la pâte dans un autre saladier, en y rajoutant le chocolat/nesquick.
  • Remplir le moule à manquer, en alternant un peu de pâte blanche, avec un peu de pâte chocolatée, jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Enfourner pour 1 heure, à four préchauffé à thermostat 5 (150°c).
Accès rapide téléphone

Publicité