Recette
Artichauts au parmesan et mozzarella
Vous avez besoin de
- 6 artichauts
- 2 citrons
- 300 g de mozzarella
- 150 g de parmesan râpé
- 4 c. à soupe de farine
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
- Laver, effeuiller les artichauts pour ne garder que les coeurs débarrassés du foin.
- Couper les coeurs en fines tranches.
- Les blanchir 5 min dans de l'eau bouillante salée.
- Égoutter les artichauts, les mettre dans un saladier avec le jus des citrons, les recouvrer d'eau froide.
- Laisser reposer 10 min.
- Au bout de ce temps, égoutter-les, sécher-les avec soin, les passer dans la farine, les faire revenir dans un poêlon 5 min de chaque coté avec un peu d'huile d'olive.
- Sortir les artichauts, les laisser s'égoutter sur du papier absorbant.
- Couper la mozzarella en tranches fines.
- Dans un plat allant au four, disposer les rondelles d'artichauts, saler légèrement, saupoudrer de parmesan râpé.
- Recouvrer de tranches de mozzarella.
- Continuer en alternant ainsi tous les ingrédients.
- Terminer par les artichauts, saupoudrer le tout de parmesan.
- Enfourner 30 à 40 minutes.
- Arrêter la cuisson lorsque le fromage est fondu, que la surface commence à dorer.