Recette
Artichauts au parmesan et mozzarella

Vous avez besoin de
  • 6 artichauts
  • 2 citrons
  • 300 g de mozzarella
  • 150 g de parmesan râpé
  • 4 c. à soupe de farine
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Laver, effeuiller les artichauts pour ne garder que les coeurs débarrassés du foin.
  • Couper les coeurs en fines tranches.
  • Les blanchir 5 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Égoutter les artichauts, les mettre dans un saladier avec le jus des citrons, les recouvrer d'eau froide.
  • Laisser reposer 10 min.
  • Au bout de ce temps, égoutter-les, sécher-les avec soin, les passer dans la farine, les faire revenir dans un poêlon 5 min de chaque coté avec un peu d'huile d'olive.
  • Sortir les artichauts, les laisser s'égoutter sur du papier absorbant.
  • Couper la mozzarella en tranches fines.
  • Dans un plat allant au four, disposer les rondelles d'artichauts, saler légèrement, saupoudrer de parmesan râpé.
  • Recouvrer de tranches de mozzarella.
  • Continuer en alternant ainsi tous les ingrédients.
  • Terminer par les artichauts, saupoudrer le tout de parmesan.
  • Enfourner 30 à 40 minutes.
  • Arrêter la cuisson lorsque le fromage est fondu, que la surface commence à dorer.
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