Recette
Papillotes de poisson blanc à la vanille
Vous avez besoin de
- 2 filets de merlu un peu épais
- 1 poignée de moules lavées et grattés
- 1 poignée de coques
- 1 gousse de vanille
- 50 g de beurre mou
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 2 cl de vin blanc
- 1 cl de vinaigre de vin blanc
- 1 échalote
- 1 cl de fumet de poisson
- fleur de sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c°).
- Gratter la gousse de vanille, mélanger les graines au beurre pommade.
- Dans un papier sulfurisé doublé de papier alu (l’aluminium à l’extérieur) déposer le poisson, les coquillages avec une noix de beurre vanillé, refermer hermétiquement.
- Réserver le reste du beurre de vanille au frigo.
- Faire réduire l’échalote émincée, le vin, le vinaigre, le fond de poisson.
- Il ne doit rester que 2 cuillères à soupe de liquide.
- Sur feu doux, ajouter le beurre vanillé bien froid, petit à petit, en petits morceaux en fouettant.
- Ajouter la crème.
- Assaisonner, réserver sur feu très doux.
- Enfourner les papillotes, servir avec le beurre blanc vanillé.