Recette
Tiramisu à la Reine-Claude et au Jasmin
Vous avez besoin de
- 250 g de mascarpone
- 200 g de Reines-Claudes Label Rouge
- 125 cl de crème liquide
- 300 cl d’eau
- 150 g de sucre
- 24 boudoirs
- 80 g de sucre
- Arôme de jasmin
Instructions
- Faire bouillir l’eau, le sucre.
- Ajouter 4 gouttes d’arôme jasmin.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30 min.
- Faire compoter les reines-claudes avec le sucre pendant 10 min puis laisser refroidir.
- Monter la crème liquide en chantilly, la serrer avec le sucre puis réserver au froid.
- Détendre au fouet la crème mascarpone avec la compotée de reines-claudes dans un saladier.
- Ajouter délicatement la chantilly puis réserver au froid pendant 1h.
- Dans une verrine, disposer une couche de crème mascarpone aux reines-claudes puis 2 boudoirs imbibés d’eau de jasmin.
- Répéter l’opération 2 à 3 fois en fonction de la taille de la verrine choisie.
- Pour la finition, parsemer au dessus de la verrine des éclats de pistache.