Recette
Tiramisu à la Reine-Claude et au Jasmin

Vous avez besoin de
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de Reines-Claudes Label Rouge
  • 125 cl de crème liquide
  • 300 cl d’eau
  • 150 g de sucre
  • 24 boudoirs
  • 80 g de sucre
  • Arôme de jasmin
Tiramisu à la Reine-Claude et au Jasmin
Instructions
  • Faire bouillir l’eau, le sucre.
  • Ajouter 4 gouttes d’arôme jasmin.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30 min.
  • Faire compoter les reines-claudes avec le sucre pendant 10 min puis laisser refroidir.
  • Monter la crème liquide en chantilly, la serrer avec le sucre puis réserver au froid.
  • Détendre au fouet la crème mascarpone avec la compotée de reines-claudes dans un saladier.
  • Ajouter délicatement la chantilly puis réserver au froid pendant 1h.
  • Dans une verrine, disposer une couche de crème mascarpone aux reines-claudes puis 2 boudoirs imbibés d’eau de jasmin.
  • Répéter l’opération 2 à 3 fois en fonction de la taille de la verrine choisie.
  • Pour la finition, parsemer au dessus de la verrine des éclats de pistache.
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