Recette
Gallines méditerranéennes
Vous avez besoin de
- 500 g de gallines (ou l'équivalent en pâtes style coude)
- 4 escalopes de poulet
- 1 boite d'olives noires à la grecque dénoyautées
- 1 grosse boite de tomates concassées
- 1 bouquet de basilic
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 1 petite gousse d'ail (ou l'équivalent en pâtes style coude)
Instructions
- Émincer le poulet, couper les olives en rondelles.
- Faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive jusqu'à coloration, incorporer la moitié du bouquet de basilic finement ciselé.
- Incorporer ensuite les olives, faire revenir 5 min.
- Puis, ajouter les tomates, la gousse d'ail pelé ainsi que le reste du basilic ciselé.
- Laisser mijoter à couvert pendant 20 min puis rajouter la crème fraîche, attendre en remuant pendant 5 min.
- Arroser copieusement les pâtes avec cette sauce, attendre quelques instants pour que la sauce s'incorpore aux gallines.
- Saupoudrer de petits copeaux de parmesan, de petites feuilles de basilic.
- Servir aussitôt.