Recette
Gibelotte aux épices

Vous avez besoin de
  • 1 lapin de 1,6 kg coupé en morceaux
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 gousses d'ail
  • 360 g de poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 1/4 l de bouillon de volailles (cube)
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 dosette de safran
  • 1 pointe de couteau de piment fort
  • persil
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel poivre
Instructions
  • 1-saler, poivrer les morceaux de lapin.
  • Saupoudrer de farine.
  • Faire dorer 10 min dans une sauteuse, dans le mélange beurre huile.
  • 2-peler les oignons, couper les en rondelles, hacher les poivrons.
  • Ajouter les oignons, poivrons au lapin mélanger bien 5 min.
  • 3-verser alors le vin, le bouillon.
  • Couvrir laisser mijoter 1 h à feu doux.
  • 4-éplucher, peler les gousses d'ail.
  • Mélanger y le persil haché, le piment, le safran, 1/2 verre de jus de cuisson du mapin.
  • Verser ce mélange dans la sauteuse, poursuivre la cuisson 15mn sans couvrir.
  • 5-servir le lapin dans un plat chaud entouré de petites pommes de terre sautées bien roussies.
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