Recette
Gibelotte aux épices
Vous avez besoin de
- 1 lapin de 1,6 kg coupé en morceaux
- 1 c. à soupe de farine
- 2 gousses d'ail
- 360 g de poivrons rouges
- 2 oignons
- 1/4 l de bouillon de volailles (cube)
- 1 verre de vin blanc
- 1 dosette de safran
- 1 pointe de couteau de piment fort
- persil
- 25 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel poivre
Instructions
- 1-saler, poivrer les morceaux de lapin.
- Saupoudrer de farine.
- Faire dorer 10 min dans une sauteuse, dans le mélange beurre huile.
- 2-peler les oignons, couper les en rondelles, hacher les poivrons.
- Ajouter les oignons, poivrons au lapin mélanger bien 5 min.
- 3-verser alors le vin, le bouillon.
- Couvrir laisser mijoter 1 h à feu doux.
- 4-éplucher, peler les gousses d'ail.
- Mélanger y le persil haché, le piment, le safran, 1/2 verre de jus de cuisson du mapin.
- Verser ce mélange dans la sauteuse, poursuivre la cuisson 15mn sans couvrir.
- 5-servir le lapin dans un plat chaud entouré de petites pommes de terre sautées bien roussies.