Recette
Sablés fondants cacao et noisettes
Vous avez besoin de
- 220 g de beurre mou
- 320 g de sucre cassonade
- 320 g de poudre de noisettes
- 300 g de farine
- 4 zestes de citron
- 50 g de grué de cacao
- 10 g de fleur de sel
- 2 jaunes d'œufs
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre le beurre en pommade, ajouter le sucre cassonade à l'aide d'un fouet.
- Le mélange doit être crémeux mais surtout pas fondu.
- Ajouter, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre en terminant par les jaunes d'œufs, afin d'obtenir une pâte dont la texture est légèrement sablée, agglomérée.
- Réaliser approximativement des boudins de 2 à 3 cm, stocker au froid 30 min.
- A la sortie du froid, rouler à nouveau pour parfaire la forme.
- Humidifier le tour de chaque boudin, rouler dans le sucre semoule.
- Couper des tranches d'1 cm d'épaisseur, déposer-les sur une feuille de papier cuisson.
- Enfourner 12 à 15 min.