Recette
Trifle de fruits à la crème
Vous avez besoin de
- 12 boudoirs (biscuits cuiller)
- caramel (vendu déjà prêt en supermarché)
- 3 kiwis
- 1 pomme
- 1 bombe (100 ml suffisent) de chantilly
- 1 pincée de cacao pour chaque verre (déco)
- 1 citron (déco)
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de farine
- 1/4 de l de lait
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de beurre
Instructions
- La crème pâtissière , faire chauffer le lait.
- Mélanger les 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs), la farine, le sucre.
- Rajouter une goutte de lait, pour mélanger facilement.
- Délayer cette préparation dans le lait chaud, puis faire épaissir 10 min à feu doux, sans cesser de remuer.
- Ajouter le beurre, puis mélanger, laisser refroidir.
- Une fois la crème refroidie, battre les blancs en neige, les ajouter à la crème.
- Préparer 6 grands verres (style verre à jus de fruit).
- Couper les boudoirs en petits morceaux, les disposer au fond de chaque verre.
- Les arroser de caramel (assez pour ne pas que ce soit trop sec !).
- Couper la pomme en petits cubes, ajouter au dessus des biscuits.
- Ensuite, incorporer la crème pâtissière (pour plus de précision, utiliser une poche à douille).
- Couper les kiwis en fines tranches, disposer-en une couche au dessus de la crème, terminer par la chantilly.
- Saupoudrer la chantilly de cacao,, ajouter une rondelle de citron.