Recette
Trifle de fruits à la crème

Vous avez besoin de
  • 12 boudoirs (biscuits cuiller)
  • caramel (vendu déjà prêt en supermarché)
  • 3 kiwis
  • 1 pomme
  • 1 bombe (100 ml suffisent) de chantilly
  • 1 pincée de cacao pour chaque verre (déco)
  • 1 citron (déco)
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1/4 de l de lait
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de beurre
Instructions
  • La crème pâtissière , faire chauffer le lait.
  • Mélanger les 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs), la farine, le sucre.
  • Rajouter une goutte de lait, pour mélanger facilement.
  • Délayer cette préparation dans le lait chaud, puis faire épaissir 10 min à feu doux, sans cesser de remuer.
  • Ajouter le beurre, puis mélanger, laisser refroidir.
  • Une fois la crème refroidie, battre les blancs en neige, les ajouter à la crème.
  • Préparer 6 grands verres (style verre à jus de fruit).
  • Couper les boudoirs en petits morceaux, les disposer au fond de chaque verre.
  • Les arroser de caramel (assez pour ne pas que ce soit trop sec !).
  • Couper la pomme en petits cubes, ajouter au dessus des biscuits.
  • Ensuite, incorporer la crème pâtissière (pour plus de précision, utiliser une poche à douille).
  • Couper les kiwis en fines tranches, disposer-en une couche au dessus de la crème, terminer par la chantilly.
  • Saupoudrer la chantilly de cacao,, ajouter une rondelle de citron.
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