Recette
Beignets de pêches
Vous avez besoin de
- pêche (mûres) : 6
- farine : 75 g
- oeuf : 2
- beurre fondu : 20 g
- vin blanc sec : 10 cl
- sucre en poudre : 4 c. à soupe
- cannelle : 1 c. à café
- sucre glace : 1 c. à café
- huile pour friture : 1 l
- sel : 1 pincée
Instructions
- Dans un plat, verser la farine, le sel.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, ajouter les jaunes à la farine.
- Verser ensuite le vin blanc, battre au fouet électrique pour obtenir une pâte lisse, homogène.
- La laisser reposer 20 min.
- Battre les blancs avec le sucre glace, pour obtenir un mélange ferme.
- Ajouter le beurre fondu, 1/3 des blancs en neige à la pâte.
- Mélanger puis incorporer le reste des blancs.
- Faire blanchir les pêches 3 min dans de l'eau bouillante.
- Les sortir avec une écumoire, les plonger dans de l'eau froide, les peler.
- Couper les pêches en 2, retirer le noyau.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole.
- Passer les moitiés de pêches dans la pâte à beignets puis les faire dorer 3 min de chaque côté dans l'huile.
- Sortir les beignets, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Mélanger le sucre en poudre, la cannelle, tremper vos beignets dedans.
- C'est prêt, les laisser un peu se refroidir si vous préférer !.