Recette
Beignets de pêches

Vous avez besoin de
  • pêche (mûres) : 6
  • farine : 75 g
  • oeuf : 2
  • beurre fondu : 20 g
  • vin blanc sec : 10 cl
  • sucre en poudre : 4 c. à soupe
  • cannelle : 1 c. à café
  • sucre glace : 1 c. à café
  • huile pour friture : 1 l
  • sel : 1 pincée
Instructions
  • Dans un plat, verser la farine, le sel.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, ajouter les jaunes à la farine.
  • Verser ensuite le vin blanc, battre au fouet électrique pour obtenir une pâte lisse, homogène.
  • La laisser reposer 20 min.
  • Battre les blancs avec le sucre glace, pour obtenir un mélange ferme.
  • Ajouter le beurre fondu, 1/3 des blancs en neige à la pâte.
  • Mélanger puis incorporer le reste des blancs.
  • Faire blanchir les pêches 3 min dans de l'eau bouillante.
  • Les sortir avec une écumoire, les plonger dans de l'eau froide, les peler.
  • Couper les pêches en 2, retirer le noyau.
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole.
  • Passer les moitiés de pêches dans la pâte à beignets puis les faire dorer 3 min de chaque côté dans l'huile.
  • Sortir les beignets, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Mélanger le sucre en poudre, la cannelle, tremper vos beignets dedans.
  • C'est prêt, les laisser un peu se refroidir si vous préférer !.
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