Recette
Pochettes de pizza
Vous avez besoin de
- préparation pour pâte à pizza : 1
- coulis de tomate : 200 g
- jambon : 100 g
- champignons de Paris : 4
- poivron vert (petit) : 1
- fromage râpé : 50 g
- oeuf (battu) : 1
- sel, poivre : 1 pincée
Instructions
- Préparer la pâte à pizza en suivant les indications du paquet.
- Sur une planche à pâtisserie, étaler la pâte, découper-la en 4 disques de 20 cm de diamètre environ.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Sur la moitié de chaque disque de pâte étaler une couche de coulis de tomate, en laissant un petit espace au bord; répartir le salami coupé en lanières, les champignons en lamelles, le poivron vert haché, le fromage râpé sel, poivre; arroser légèrement d'huile d'olive.
- Badigeonner à l'oeuf battu les bords de la pâte; refermer en forme de chausson en appuyant sur les bords pour les souder.
- Badigeonner à l' oeuf battu le dessus de la pâte.
- Placer les pochettes sur une plaque à pâtisserie huilée.
- Glisser au four, 20 à 25 min ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.