Recettes repas froid pour le midi au travail
Petits chaussons de poires au bresse bleu
400 g de pâte feuilletée prête à l’emploi, 1 bouquet de menthe fraîche, 2 belles poires, 4 c. à soupe de cassonade, 1 jaune d’oeuf, un peu de farine pour le plan de travail, 250 g de Bresse Bleu
4 Personne(s)
Bottereaux
125 g de beurre à température, 5 œufs, 4 c. à soupe de rhum (facultatif), 100 g de Maïzena, bain de friture, sucre cristal, 500 g de farine + un peu pour le plan de travail, 1 sachet de levure, sel, 4 c. à soupe de sucre, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)
Macarons à la noix de coco
huile pour le plan de travail et la plaque du four, 100 g de sucre en poudre, 2 blancs d'oeufs, 160 g de noix de coco râpée sèche
4 Personne(s)
Kouing aman
300 g de farine et farine pour le plan de travail, 250 g de sucre en poudre, 15 g de levure fraîche boulangère, sel, 250 g de beurre demi sel ramoli
4 Personne(s)
Amuses-bouches
4 tranches de saumon fumé, 1 ou voir 2 boursins à l'ail, 2 tranches de jambon
4 Personne(s)
Galette de blé au chèvre et sa salade
galettes de blé "tortillias" vendues par 6, 2 bûches de chèvre, 1 grand pot de crème fraîche, 1 salade, 500 g de lardons
6 Personne(s)
Beignets
6 c. à soupe de miel, 1 paquet de levure, 1 c. à soupe de rhum, 1 botte de menthe, 10 cl de lait, 400 g de farine, 3 oeufs, farine pour le plan de travail, 125 g de beurre, huile de friture, 4 c. à soupe de sucre semoule
6 Personne(s)
Pâte à crêpes à l'eau de fleur d'oranger
1/2 l de lait, 3 oeufs, 250 g de farine, 2 c. à soupe de sucre, eau de fleur d'oranger, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Chèvre en paillottes
4 chèvres frais, 4 feuilles de brick, un jaune d'oeuf, un peu de gruyère rapé
4 Personne(s)
Pâte sucrée toute fraiche
4 jaunes d'oeufs, 150 g de beurre, 300 g de farine, 150 g de sucre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Pizza de benjamin
sel et poivre du moulin, 2 tomates, 1 pincée de sucre glace, 50 g d'emmental, feuilles de basilic, huile d'olive, 6 olives noires, 3 poivrons rouge, vert et jaune, origan, un peu de farine (pour le plan de travail), artichauts à l'huile d'olive, 1 champignon de paris, 1 boule de mozzarella, 220 g de pâte à pizza, 8 tomates-cerises
2 Personne(s)
Pâte sablée au parfum
5 g de sel, 1 oeuf, 125 g de sucre fin, 250 g de farine, 125 g de beurre, parfum citron ou vanille
8 Personne(s)
Nems sovayards
mesclun (mélange de salades), 100 g de lardons, bain de friture, 1/2 reblochon fermier, 8 feuilles de riz (feuilles pour nems)
4 Personne(s)
Clafoutis aux pommes de christian
4 pommes, 1/2 paquet de levure, 1 paquet de sucre vanillé, 1 oeuf, 7 c. à soupe de lait, 3 c. à soupe de sucre, 5 c. à soupe de farine
6 Personne(s)
Noix de saint jacques aux mandarines
une petite brique de crème fraîche, poivre (facultatif), 500g noix saint Jacques fraîches où surgelées, 8 mandarines
4 Personne(s)
Faluche
10 g de sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de farine, 10 g de levure de boulanger
4 faluches
Crumble au pommes
200 g de farine, 3 ou 4 pommes coupées en petits dés, 100 g de sucre, 100 g de beurre, beurre ou huile pour la tourtière
4 Personne(s)