Recette
Bottereaux
Vous avez besoin de
- 500 g de farine + un peu pour le plan de travail
- 100 g de Maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 c. à soupe de sucre
- 1 sachet de levure
- 5 œufs
- 125 g de beurre à température
- 4 c. à soupe de rhum (facultatif)
- bain de friture
- sucre cristal
- sel
Instructions
- Mélanger la farine, la maïzena, les sucres, la levure, une demi-cuillère à café de sel dans un saladier.
- Ajouter les œufs un à un, le beurre ramolli, le rhum.
- Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse.
- Faire une boule, la couvrir d'un torchon, laisser reposer 30 min.
- Fariner le plan de travail, étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur.
- Couper des rectangles de 5 cm sur 9 cm.
- Faire chauffer le bain de friture.
- Plonger les rectangles de pâte très délicatement dans l’huile par trois, les faire dorer.
- Les retirer avec une écumoire, les poser sur du papier absorbant.
- Les saupoudrer de sucre cristal, les poser dans un plat.
- Servir chaud.