Recette
Fromadjades
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 200 g de margarine (ou du saindoux)
- 1/2 paquet de levure
- 1 jaune d'oeuf
- un peu d’eau
- sel
- 1 kg de gigot d’agneau
- 200 g de poitrine de porc
- 2 soubressades piquantes
- safran
- le jus d'1 citron
Instructions
- Mélanger la farine, la margarine, la levure, l’eau, le sel, confectionner une pâte brisée souple.
- Laisser reposer 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
- Couper les tranches de gigot en petits cubes, le porc, la soubressade (sans la peau) en tranches.
- Dans un saladier, mettre les viandes coupées, saler, poivrer, ajouter du safran, le jus de citron.
- Remuer bien le tout.
- Prendre des petites boules de pâte, les creuser en forme de cassolettes, les remplir avec les viandes macérées.
- Pour chaque fromadjade (12) , 4 morceaux d’agneau, 2 morceaux de porc, 2 tranches de soubressade.
- Tasser bien, refermer le couvercle de la cassolette avec un couvercle en pâte.
- Assembler bien les bords en collerettes.
- Dorer au jaune d’oeuf.
- Enfourner pendant 35 min.