Recette
Tajine d'automne
Vous avez besoin de
- 3 coings
- 700 g de potimarron (ou potiron)
- 3 patates douces
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1 poignée de petites olives vertes parfumées
- épices : ras el hanout (ou cannelle, coriandre, clous de girofle...)
- 2 c. à soupe de miel liquide
- huile d'olive
- 1 citron confit
- quelques amandes effilées
- coriandre fraîche
Instructions
- Éplucher, couper en gros dés les coings, patates douces carottes, potiron.
- Éplucher, couper en fines rondelles les oignons.
- Dans un tajine (une cocotte minute), faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
- Quand les oignons sont fondants, ajouter les épices, le miel.
- Ajouter les patates douces, les carottes, le potiron, mouiller avec un verre d'eau.
- Laisser cuire pendant une bonne quinzaine de minutes.
- Puis, ajouter les coings (que vous avoir fait tremper dans de l'eau, pour ne pas qu'ils noircissent).
- Laisser encore cuire 15 min.
- Puis, ajouter le citron confit coupé en petit morceaux,.
- Les amandes effilées les olives, la coriandre finement ciselée.
- Déguster de suite, bien chaud.