Recette
Tajine d'automne

Vous avez besoin de
  • 3 coings
  • 700 g de potimarron (ou potiron)
  • 3 patates douces
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 1 poignée de petites olives vertes parfumées
  • épices : ras el hanout (ou cannelle, coriandre, clous de girofle...)
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • huile d'olive
  • 1 citron confit
  • quelques amandes effilées
  • coriandre fraîche
Tajine d'automne
Instructions
  • Éplucher, couper en gros dés les coings, patates douces carottes, potiron.
  • Éplucher, couper en fines rondelles les oignons.
  • Dans un tajine (une cocotte minute), faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
  • Quand les oignons sont fondants, ajouter les épices, le miel.
  • Ajouter les patates douces, les carottes, le potiron, mouiller avec un verre d'eau.
  • Laisser cuire pendant une bonne quinzaine de minutes.
  • Puis, ajouter les coings (que vous avoir fait tremper dans de l'eau, pour ne pas qu'ils noircissent).
  • Laisser encore cuire 15 min.
  • Puis, ajouter le citron confit coupé en petit morceaux,.
  • Les amandes effilées les olives, la coriandre finement ciselée.
  • Déguster de suite, bien chaud.
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