Recettes bechamel curry
Gratin de coquillettes au thon/curry
1 paquet de coquillettes (ou autre pâtes), gruyère râpé, 1 boîte de thon au naturel, crème fraîche liquide, béchamel, curry, sel, poivre
6 Personne(s)
Petites bouchées de moules
sel, poivre, lait, vin blanc, beurre, moules Debouchot, curry, farine, bouquet garni, petites pommes de terre (grenailles)
6 Personne(s)
Crêpes à l'indienne
¼ l de lait, 2 oeufs, sel, poivre, ¼ l de lait, 50 g de farine, 3 c. à soupe de farine de Sarrazin, 200 g de blanc de volaille, 200 g de farine blanche tamisée, ¼ l d'eau, 2 c. à soupe de curry, 50 g de beurre fondu, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Toasts aux crevettes
curry : 2 c. à soupe, crème fraîche : 200 g, crevettes cuites et décortiquées : 300 g, sel : 1 pincée, filet de Porto : 1, jaune d'oeuf : 2, pain : 4 tranches, beurre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Lasagne saint-jacques, potirons
2 c. à soupe de curry, muscade, 2 oignons, 4 ou 5 gousses d'ail, sel, poivre, 6 feuilles de lasagnes fraîches de préférence, 1/2 bouquet de persil, lait, gruyère râpé, 1 c. à café de balsamique sirupeux, sel, poivre, beurre, 16 noix de Saint-Jacques, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 potirons d'environ 1 kilo ou plus, farine, mozzarella
4 Personne(s)
Lasagnes de poisson aux légumes
aneth, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 carottes, sel, poivre, 2 filets de grenadier, 1 courgette, 1 l de lait, huile d'olive, 100 g beurre, 2 filets de cabillaud, 100 g de farine, 1 brocoli, 1 échalote, 1 poireau, lasagnes, 2 c. à café de curry
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et curry
un peu de vin blanc, 250 g de beurre, 3 oeufs, curry, sel, 300 g de gruyère râpé, vin blanc sec, 500 g de farine, curry., 1 kg de poireaux émincés décongelés
4 Personne(s)
Gratin de plantains
50 cl de lait, sel, poivre, 2 échalotes, poudre de curry, d'eau, noix de muscade, 50 g de farine, chapelure blonde, 70 g de beurre, 5 ou 6 bananes plantains pas trop mûres
6 Personne(s)
Gratin de plantains de mémé
poudre de curry, noix de muscade, 2 échalotes, 5 ou 6 bananes plantains pas trop mûres, 50 cl de lait, chapelure blonde, 50 g de farine, 70 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)