Recette
Lasagne Saint-Jacques, potirons

Vous avez besoin de
  • 1 potirons d'environ 1 kilo ou plus
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 2 oignons
  • 4 ou 5 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 c. à café de balsamique sirupeux
  • 2 c. à soupe de curry
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches de préférence
  • gruyère râpé
  • mozzarella
  • sel, poivre
  • farine
  • beurre
  • lait
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la farce , éplucher, couper en petits cubes le potiron.
  • Émincer les oignons.
  • Éplucher l'ail, le laisser entier.
  • Faire revenir 20 min sur feu doux ces ingrédients avec 3 c.
  • À soupe d’huile d'olive,.
  • Le persil haché, le curry, le balsamique, le sel, poivre.
  • - * préparer votre béchamel , dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine, tout en touillant.
  • Laisser brunir un peu.
  • Ensuite, incorporer le lait en fouettant vivement, pour éviter la formation de grumeaux.
  • Laisser épaissir un peu, puis assaisonner avec du sel, poivre, muscade.
  • Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
  • Frotter d’huile d’olive un plat à gratin.
  • Disposer 2 feuilles de lasagnes dans le fond du plat, puis couper 1 feuille, afin de réaliser le tour du plat en pâte.
  • Disposer le potiron dans le fond.
  • Mettre la moitié des noix de saint-jacques, puis la béchamel.
  • Remettre des feuilles de lasagnes, ainsi de suite, jusqu'à terminer par des feuilles de lasagnes recouvertes de béchamel.
  • Couvrir de mozzarella.
  • Parsemer de gruyère râpé.
  • Faire gratiner au four pendant 45 min.
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