Recette
Lasagne Saint-Jacques, potirons
Vous avez besoin de
- 1 potirons d'environ 1 kilo ou plus
- 16 noix de Saint-Jacques
- 2 oignons
- 4 ou 5 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 1 c. à café de balsamique sirupeux
- 2 c. à soupe de curry
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 feuilles de lasagnes fraîches de préférence
- gruyère râpé
- mozzarella
- sel, poivre
- farine
- beurre
- lait
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la farce , éplucher, couper en petits cubes le potiron.
- Émincer les oignons.
- Éplucher l'ail, le laisser entier.
- Faire revenir 20 min sur feu doux ces ingrédients avec 3 c.
- À soupe d’huile d'olive,.
- Le persil haché, le curry, le balsamique, le sel, poivre.
- - * préparer votre béchamel , dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine, tout en touillant.
- Laisser brunir un peu.
- Ensuite, incorporer le lait en fouettant vivement, pour éviter la formation de grumeaux.
- Laisser épaissir un peu, puis assaisonner avec du sel, poivre, muscade.
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
- Frotter d’huile d’olive un plat à gratin.
- Disposer 2 feuilles de lasagnes dans le fond du plat, puis couper 1 feuille, afin de réaliser le tour du plat en pâte.
- Disposer le potiron dans le fond.
- Mettre la moitié des noix de saint-jacques, puis la béchamel.
- Remettre des feuilles de lasagnes, ainsi de suite, jusqu'à terminer par des feuilles de lasagnes recouvertes de béchamel.
- Couvrir de mozzarella.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Faire gratiner au four pendant 45 min.