Recettes pulpe tomate
Brick au thon et à la tomate
300 g de thon, 25 g de primevère spéciale cuisine, 400 g de pulpe de tomate, 4 feuilles de brick, sel, poivre, 1 jus de citron, basilic ciselé
4 Personne(s)
Poêlée de gambas sauce piquante
sel, poivre, piment oiseau : 1 petit, pulpe de tomate : 5 c. à soupe, huile d'arachide : 3 c. à soupe, gambas crue : 36, xérès : 2 c. à café, ail : 2 gousses, sauce soja : 2 c. à café, coriandre : 3 brins, paprika : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Spaghettis à la bolognaise
2 c. à soupe de basilic en poudre, 300 g de steak haché, 250 g de spaghettis, 400 g de pulpe de tomates, 1 oignon, 2 c. à soupe de Mélange Malin Italien de Ducros, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Aubergines en feuilles à la pulpe de tomates
sel, poivre, 4 tomates, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 8 brins de persil, 4 gousses d'ail, 3 grosses aubergines
4 Personne(s)
Recette de la maison
1 c. à soupe de pulpe de tomate, 1 tranche de jambon, 1 oeuf au plat, 1 c. à soupe de champignon en conserve (grisets, mousserons, girolles, mélanges des sous-bois), gruyère râpé, pâte à crêpes
4 à 6 personnes
Spaghetti au caviar d'aubergines
400 g de spaghetti, 400 g de pulpe de tomates, 2 gousses d'ail, le jus d'1 citron, 2 aubergines, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Médaillons de poisson au chèvre
1 tasse de pulpe de tomates, 1 échalote, 1 oeuf, sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 gousse d'ail, 1/2 c. à café de piment fort moulu, 1 bouquet garni, 250 g de médaillons de poisson, 75 g de fromage de chèvre, 20 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tagliatelles de courgettes
poivre, 6 tomates (ou 3 boites ¼ de pulpe de tomates), sel, 5 courgettes, 2 c. de crème fraîche (facultatif), huile d'olive, basilic, 2 gros oignons
5 Personne(s)
Verrine fraîcheur
huile d'olive, 1 courgette, 200 g de pulpe de tomates, 200 g de chèvre frais style Brousse, 2 c. à soupe de pistou, herbes de Provence, sel, poivre
2 Personne(s)
Bavette à la provençale
paprika, 2 gousses d'ail, 1 petite boîte de pulpe de tomates, laurier, 1 oignon émincé, 4 bavettes d'aloyau, sel, poivre, 100 ml de vin blanc, huile
4 Personne(s)
Tagliatelles aux 3 saveurs
1 oignon, tagliatelles fraîches ou autres, 1 petite boîte de pulpe de tomates, 16 bâtonnets de surimi coupés en 5, 1 échalote, 500 g de champignons frais, sel, poivre, 2 petites courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tourte espagnole facile
2 boîtes de thon, paprika, piment, 1 boîte de pulpe de tomate, 2 pâtes feuilletées, 5 poivrons rouges, 2 oignons, 1 œuf, sel, poivre
6 à 8 personnes
Tarte au thon provençale
1 pâte feuilletée toute prête, 1 boîte de tomates en pulpe, parmesan râpé, 2 oeufs, 1 poivron vert, 1 petite boîte de thon au naturel, sel, poivre, herbes de provence, 1 gros oignon emincé, 1/2 fromage frais de chèvre (Chavroux), 10 cl de crème fraîche légère, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 verre de lait ecrémé
6 Personne(s)
Filets de sole en nage indienne
75 cl de fumet de poisson, 25 cl de crème liquide, 60 g de pulpe de tomates, sel, poivre, 2 c. à café de cury, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme granny smith pelée, 2 oignons pelés, 70 g de poivron vert, 1 pincée de poivre de cayenne, 700 g de filets de soles
6 Personne(s)
Tamarinade de poulet et sa soisonnée
1 c. à café de 5 épices, 1 c. à café de curcuma, 4 c. à soupe de pulpe de tomate, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de gingembre, 80 cl d'eau, 4 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre, 1 oignon blanc, ½ c. à café de poudre de curry, 500 g de poulet sous forme de 4 beaux morceaux de blanc, 1 c. à café de cumin en grain, 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de tamarin en poudre, 2 c. à café de sucre, 300 g de haricots Soissons
4 Personne(s)
Chili con carne express et light
400 g d'haricots rouges en conserve, sel et poivre, 250 g de pulpe de tomates, 2 oignons, 1c. à soupe de concentré de tomates, 300 g de boeuf haché, piment ou Tabasco
4 Personne(s)
Tourte espagnole
2 oignons, paprika, sel, poivre, 2 boîtes de thon au naturel, 1 boîte de pulpe de tomate, 1 oeuf, piment, 5 poivrons, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)
Marmite de légumes au confit d'oie
4 gousses d'ail, 4 cuisses d'oie confites, 3 c. à soupe de pulpe de tomates en boite, 1 gros oignon, 1/2 boite de flageolets, 2 c. à soupe de pluches de cerfeuil, 400 g de petites carottes surgelées, sel poivre, 1 brin de thym, 1/2 boite de haricots blancs
4 Personne(s)