Recette
Marmite de légumes au confit d'oie
Vous avez besoin de
- 4 cuisses d'oie confites
- 1/2 boite de haricots blancs
- 1/2 boite de flageolets
- 400 g de petites carottes surgelées
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 3 c. à soupe de pulpe de tomates en boite
- 2 c. à soupe de pluches de cerfeuil
- 1 brin de thym
- sel poivre
Instructions
- Sortir les cuisses d'oie de la graisse, ôter un peu de graisse au couteau, réserver-la.
- Déposer les cuisses peau en dessous dans une poêle, couvrir, laisser rissoler à feu doux.
- Faire cuire les carottes encore surgelées dans une casserole d'eau bouillante salée 10 à 12 minutes.
- Faire revenir l'oignon émincé, les gousses d'ail pelées mais entières avec 2 c.
- À soupe de graisse d'oie durant 5 min, ajouter les haricots, les flageolets, les carottes, la pulpe de tomates, le thym.
- Laisser réchauffer à feu doux en mélangeant délicatement de temps en temps puis rectifier l'assaisonnement en sel, poivre.
- Verser les légumes sur un grand plat creux chaud, parsemer de pluches de cerfeuil.
- Répartir les cuisses dorées dessus, servir aussitôt.