Recette
Petits navets aux fruits de mer
Vous avez besoin de
- 600 g de navets
- 8 noix de Saint Jacques avec leur corail
- 450 g de lotte
- 1 échalote
- 5 cl de vermouth sec
- 80 g de beurre
- 150 g de crème fraîche
- 1 pointe de Cayenne
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les navets.
- Mettre les dans une casserole assez large pour qu'ils ne se chevauchent pas.
- Mouiller à hauteur avec de l'eau, saler, poivrer.
- Ajouter 30 g de beurre.
- Laisser cuire à feu doux jusqu'à réduction complète du liquide (environ 25cm).
- Peler, hacher l'échalote.
- Couper la lotte en morceaux de 3cm.
- Rincer ainsi que les saint jacques.
- Les éponger.
- Chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse.
- Faire y cuire les morceaux de lotte, les noix de saint jacques à feu vif pendant 3 à 4 min en mélangeant à plusieurs reprises.
- Retirer les, réserver les au chaud.
- Dans la sauteuse vide mais non lavée, faire revenir l'échalote 2 min.
- Mouiller avec le vermouth, faire réduire 5 min.
- Remettre dans la sauteuse les morceaux de lotte, les noix de saint jacques.
- Ajouter les navets.
- Relever d'une pointe de cayenne.
- Poursuivre la cuisson 2 min en mélangeant.
- Hors du feu incorporer le reste du beurre en parcelles.
- Servir bien chaud.