Recette
Petits navets aux fruits de mer

Vous avez besoin de
  • 600 g de navets
  • 8 noix de Saint Jacques avec leur corail
  • 450 g de lotte
  • 1 échalote
  • 5 cl de vermouth sec
  • 80 g de beurre
  • 150 g de crème fraîche
  • 1 pointe de Cayenne
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les navets.
  • Mettre les dans une casserole assez large pour qu'ils ne se chevauchent pas.
  • Mouiller à hauteur avec de l'eau, saler, poivrer.
  • Ajouter 30 g de beurre.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu'à réduction complète du liquide (environ 25cm).
  • Peler, hacher l'échalote.
  • Couper la lotte en morceaux de 3cm.
  • Rincer ainsi que les saint jacques.
  • Les éponger.
  • Chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse.
  • Faire y cuire les morceaux de lotte, les noix de saint jacques à feu vif pendant 3 à 4 min en mélangeant à plusieurs reprises.
  • Retirer les, réserver les au chaud.
  • Dans la sauteuse vide mais non lavée, faire revenir l'échalote 2 min.
  • Mouiller avec le vermouth, faire réduire 5 min.
  • Remettre dans la sauteuse les morceaux de lotte, les noix de saint jacques.
  • Ajouter les navets.
  • Relever d'une pointe de cayenne.
  • Poursuivre la cuisson 2 min en mélangeant.
  • Hors du feu incorporer le reste du beurre en parcelles.
  • Servir bien chaud.
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