Recettes gigot d'agneau vin rouge
Daube d'agneau au vin
1,2 kg de gigot d'agneau désossé et dégraissé (épaule), 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1/4 l de vin rouge (côtes du Rhône), 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de cognac, 2 oignons, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 10 cl d'huile d'olive, beurre, 1 lanière de zeste d'orange séché
6 Personne(s)
Croustillants d'agneau au jus de basilic
1 branche de céleri, 2 c. à soupe de porto, 1 gigot d'agneau de 1,2 kg, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 10 cl de vinaigre de vin, 30 g de beurre, 2 échalotes, 6 feuilles de filo (feuilles grecques), 1 bouquet de basilic, 50 g de beurre, sel, poivre, 5 échalotes, 75 cl de vin rouge, 1 carotte, 1/2 l de fond de veau
6 Personne(s)
Gigot mariné aux épices
3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, 5 dl de cognac, 1 oignon, 1/2 citron, sel, poivre, 1 carotte, 2 clous de girofle, 1 c. à café de quatre-épices, 1 zeste d'orange, 1/2 bouteille de vin rouge corsé, 1 branche de céleri, 3 étoiles de badiane, 1 bâton de cannelle, 4 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 1 gigot d'agneau d'1,8 kg
6 Personne(s)
Daube de gigot d'agneau
1,2 kg de gigot d'agneau dégraissé et désossé, 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de cognac, 4 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 50 g de parmesan râpé, 1 pincée de thym, 2 oignons, 1/4 de l de vin rouge, 10 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 400 g de tagliatelle fraiches ou non natures ou aux épinards, 1 lanière de zeste d'orange séché, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Daube d'agneau aux épices
2 oignons, 2 c. a soupe de cognac, 1,2 kg de gigot d'agneau dégraissé et désossé, 10 cl d'huile d'olive, 50 g de beurre, 400 g de tagliatelle fraîches ou non natures ou aux épinards, 4 gousses d'ail, 1 lanière de zeste d'orange séché, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 l de vin rouge, 2 c. a soupe de persil ciselé, 50 g de parmesan râpé, 1 pincée de thym, sel, poivre
6 Personne(s)
Ragoût d'agneau aux petits pois verts et à l'aneth
2 tasses bouillon de poulet, sel, ½ tasse eau bouillante, 2 c. à soupe huile d'olive, ½ poivron rouge coupé en petits dés, 1 c. à thé sucre, 1/3 tasse aneth frais haché bien tassé, ¼ c. à thé poivre noir du moulin, 500g pommes de terre pelées et coupées en cubes de 2cm, 2 tasses oignons coupés en dés, 1 c. à soupe jus de citron, 1½ tasse vin blanc, 1,25 kg de gigot ou épaule d'agneau paré et coupé en morceaux de 4cm, avec les os, 3 tasses petits pois surgelés
6 à 7 personnes