Recette
Daube d'agneau aux épices
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de gigot d'agneau dégraissé et désossé
- 2 clous de girofle
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 c. a soupe de persil ciselé
- 1 l de vin rouge
- 2 c. a soupe de cognac
- 1 lanière de zeste d'orange séché
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de thym
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
- 400 g de tagliatelle fraîches ou non natures ou aux épinards
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
Instructions
- Peler l'ail, les oignons, hacher les menus.
- Couper la viande en cubes de 4cm.
- Mettre l'ail, les oignons hachés dans une cocotte en fonte, ajouter la viande, le thym, le laurier, le zeste d'orange, le persil, le girofle, l'huile le vin le cognac.
- Saler, poivrer mélanger, poser la cocotte à feu doux.
- Porter à ébullition couvrir, laisser cuire 3 heures en remuant une ou deux fois jusqu'a ce que la viande soit très tendre.
- Lorsque la daube est cuite réserver-la au chaud, faire cuire les tagliatelles al dente, égoutter mettre les dans un plat chaud, ajouter le beurre coupé en morceaux mélanger.
- Servir la daube très chaude accompagnée de ses pâtes saupoudrées de parmesan.