Recettes caponata siciliana
Caponata
une poignée d'olives, noires de préférence, une poignée de câpres, 1 kg d'aubergines, 3 oignons, sel, poivre, 1 gousse d'ail, quelques branches de céleri, huile d'olive
4 Personne(s)
Caponata sicilienne
sucre : 1 c. à soupe, sel, poivre, vinaigre : verre, câpres : 2 c. à soupe, oignon : 1, sauce tomates : 125 g, olive verte dénoyautée : 50 g, huile d'olive : 10 cl, aubergine : 4, céleri : 3 coeurs
4 Personne(s)
Caponata au basilic
1 kg d'aubergines pas trop grosses, sel, 100 g d'olives noires en saumure, 500 g d'oignons, 10 cl d'huile d'olive, basilic frais, 5 cl de vinaigre de vin maison, sucre, 500 g de tomates, 50 g de câpres au sel, 100 g de côte de céleri
6 Personne(s)
Caponata pignons
1 kg aubergines pas trop grosses, 500 g oignons, sucre, 500 g tomates, 100 g côte de céleri, basilic frais selon goût, sel, 100 ml huile d'olive, 100 g olives noires en saumure, 50 ml vinaigre de vin maison, 50 g câpres au sel
6 Personne(s)
Caponata à l'italienne
1 dl de vinaigre de vin, 500 g de tomates mûres, 1,2 kg de petites aubergines, 150 g d'oignons, 2 c. à soupe de câpres égouttées, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 1 c. à soupe de pignons, 1 dl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à soupe de sucre, 2 coeurs de céleri branche
8 Personne(s)
Caponata (recette sicilienne)
aubergine (débitées en petits dés) : 750 g, Tomate mûre pelée et épépinée (en conserve) : 500 g, oignon haché (gros) : 1, persil plat (haché), pignon de pin : 30 g, raisins de Smyrne : 1 c. à soupe, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, sucre : 1 c. à soupe, olive verte dénoyautée : 120 g, concentré de tomate : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, céleri : 4 bottes, citron : quartier, câpres : 1 c. à soupe