Recette
Salade de champignons
Vous avez besoin de
- 500 g de champignons frais ou en boîte
- 100 g de mayonnaise
- 1 échalote
- 4 gousses d'ail
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper les champignons en rondelles (égoutter-les si vous les prendre en boîte).
- Faire revenir l'échalote finement hachée dans l'huile, ajouter les champignons, saler, poivrer.
- Laisser cuire en remuant de temps en temps.
- Quand il ne reste plus de jus, vous pouvoir rajouter un peu d'eau, juste pour que les champignons soient bien cuits mais restent encore un peu croquants.
- Veiller qu'à la fin de la cuisson, il ne reste plus de jus, qu'il soit absorbé par les champignons, laisser refroidir.
- Ajouter la mayonnaise, l'ail finement haché.
- Rectifier l'assaisonement, rajouter du poivre, mélanger bien le tout.
- Laisser dans le frigo au moins 20 min avant de le servir frais.