Recette
Escalopes de veau à la crème et aux morilles
Vous avez besoin de
- escalope de veau : 4 fines
- morilles séchées : 50 g
- champignons de Paris : 4
- jus de citron : 2 c. à soupe
- vermouth blanc sec : 2 c. à soupe
- crème liquide : 1 dl
- beurre : 25 g
- sel, poivre : 1
Instructions
- Demander à votre boucher d'aplatir très finement les escalopes.
- Faire tremper les morilles une heure dans deux dl d'eau chaude pour les réhydrater.
- Égoutter-les, filtrer le jus, réserver.
- Nettoyer les champignons de paris, les rincer, en les frottant sous un filet d'eau froide.
- Les couper en lamelles, les arroser de jus de citron.
- Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse, faire rapidement dorer les escalopes des deux côtés.
- Réserver, ainsi que leur jus de cuisson.
- Verser le vermouth dans la sauteuse, laisser s'évaporer, ajouter le jus des morilles, laisser réduire de moitié.
- Ajouter les morilles, les champignons de paris, la crème, laisser frémir 5 minutes ; puis ajouter le jus de cuisson des escalopes.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Remettre les escalopes dans la sauteuse, laisser réchauffer une minute, sur feu doux, saler, poivrer.
- Dresser les escalopes dans un plat creux, napper de sauce.
- Accompagner de pâtes fraîches.