Recette
Pain d'épices aux deux miel
Vous avez besoin de
- 250 g farine
- 150 g miel toutes fleurs
- 50 g miel d'acacias
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
- un zeste d'orange
- ½ c. à café d'anis étoilé (badiane)
- ½ c. à café cannelle
- 2 pincées de clous de girofle
- 2 pincées de coriandre
- ½ c. à café de bicarbonate de soude
- 100 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180° c).
- Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre.
- Quand le mélange blanchit, incorporer le miel, le beurre ramolli, le lait.
- Fouetter.
- Tamiser la farine, le bicarbonate au dessus du saladier.
- La pâte doit être homogène, crémeuse.
- Ajouter le zeste de l'orange finement râpé, toutes les épices.
- Enfourner 50 minutes.