Recette
Alfajores à la Maïzena
Vous avez besoin de
- 270 g de maïzena
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œufs
- 160 g de farine
- 2 c. à soupe de cognac
- 2 c. à thé de levure chimique
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 c. à thé de zeste de citron râpé
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- confiture (de lait, épaisse)
- noix de coco râpée
Instructions
- Battre le beurre avec le sucre pour obtenir une crème en ajoutant les jaunes d'oeuf 1 à 1.
- Tamiser la farine, la maïzena, la levure, le bicarbonate, ajouter à la préparation précédente avec le cognac, l'extrait de vanille, le zeste de citron râpé.
- Faire une pâte sans pétrir, la laisser réposer au frigo pendant 15 min.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Étendre la pâte sur une épaisseur d'1 cm, couper des rondelles de 4 cm diamètre.
- Les placer sur une plaque propre, enfourner pendant 10 min.
- Elles doivent être pâles, pas dorées.
- Laisser refroidir.
- Étaler sur une face de chaque rondelle de la confiture de lait.
- Les coller 2 à 2.
- Enduire les bords de chaque alfajor avec de la confiture de lait puis les faire rouler dans la noix de coco râpée.