Recette
Alfajores à la Maïzena

Vous avez besoin de
  • 270 g de maïzena
  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 160 g de farine
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 2 c. à thé de levure chimique
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de zeste de citron râpé
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • confiture (de lait, épaisse)
  • noix de coco râpée
Alfajores à la Maïzena
Instructions
  • Battre le beurre avec le sucre pour obtenir une crème en ajoutant les jaunes d'oeuf 1 à 1.
  • Tamiser la farine, la maïzena, la levure, le bicarbonate, ajouter à la préparation précédente avec le cognac, l'extrait de vanille, le zeste de citron râpé.
  • Faire une pâte sans pétrir, la laisser réposer au frigo pendant 15 min.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Étendre la pâte sur une épaisseur d'1 cm, couper des rondelles de 4 cm diamètre.
  • Les placer sur une plaque propre, enfourner pendant 10 min.
  • Elles doivent être pâles, pas dorées.
  • Laisser refroidir.
  • Étaler sur une face de chaque rondelle de la confiture de lait.
  • Les coller 2 à 2.
  • Enduire les bords de chaque alfajor avec de la confiture de lait puis les faire rouler dans la noix de coco râpée.
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