Recette
Parmentier de confit de canard, pomme de terre, topinambours et truffes
Vous avez besoin de
- 3 portions de confit de canard
- 500 g de pommes de terre
- 300 g de topinambours
- 1 truffe noire
- 100 g d’emmental
- 1 bouillon cube de volaille
- 40 g de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les topinambours, les couper en cubes, les laver, les faire cuire 25 min dans une grande quantité d’eau avec un bouillon cube de volaille.
- Retirer la peau des cuisses de canard, désosser-les, les effilocher dans un saladier.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Égoutter les pommes de terre, les topinambours, les passer au presse-purée, verser la purée dans un saladier, ajouter le beurre, saler, poivrer, mélanger.
- Brosser soigneusement la truffe pour éliminer la moindre particule de terre.
- La couper en lamelles.
- Dans des ramequins allant au four répartir l’effiloché de confit puis recouvrer de purée, parsemer de lamelles de truffe.
- Saupoudrer d’emmental, enfourner pour 20 min, le dessus doit être bien gratiné.
- Servir chaud.