Recette
Confiture de sauternes
Vous avez besoin de
- 500 g pêches mures, préparées
- 500 g figues fraîches, préparées
- 1 tb citronnelle, hachée
- 1/2 citrons, presse
- 125 ml sauternes
- 1 kg sucre gélifiant
Instructions
- Couper les fruits préparés en petits morceaux, y ajouter le jus de citron, la citronnelle, 1/4 du sucre, le vin puis porter à ébullition tout en remuant avec une spatule en bois.
- Au bout de 2 à 3 minutes, verser le reste du sucre en pluie, laisser cuire à feu vif pendant 30 min.
- Mettre aussitôt en pots, les fermer immédiatement.
- Plonger les pêches dans de l'eau en ébullition pour pouvoir les peler plus facilement.
- Couper les fruits en deux, retirer les noyaux.
- Éplucher les figues en commencent par pratiquer une incision à la base de la queue des fruits.