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Recettes ricotta oeufs

Ravioles aux crevettes et à l'aneth

mascarpone : 150 g, oeuf : 5, coulis de tomate : 40 cl, crevettes roses décortiquées (cuites) : 400 g, aneth : 1 bouquet, ricotta : 150 g, farine : 350 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Oeufs cocotte au potiron et aux 3 fromages

2 tranches de pain de campagne, 4 tranches de jambon cru, sel, poivre, ciboulette, 1 tomate, 20 cl de crème fraîche liquide, 300 g de potiron, 50 g de mozzarella, 50 g de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 4 oeufs, 50 g de ricotta
4 Personne(s)

Cannellonis farcis aux bettes

oignon : 1, beurre : 30 g, parmesan râpé : 60 g, pignon de pin : 30 g, cannellonni prêt à farcir : 200 g, basilic : 15 feuilles, beurre : 25 g, sel, poivre : 1, jaune d'oeuf : 1, feuille de bettes : 500 g, muscade râpée : 1, farine : 25 g, sel, poivre : 1, lait : 40 cl, ricotta : 80 g
4 Personne(s)

Roulé aux saveurs italiennes

120 g de pesto rosso, 150 g de ricotta, 1/2 sachet de levure, 50 g de farine, 3 oeufs, 5 tranches de jambon fumé, 50 g de parmesan, 20 cl de crème liquide
8 Personne(s)

Omelette à la brousse

6 c. à soupe de brousse de brebis ou de chèvre (ou de la ricotta), 6 oeufs, sel et poivre, huile d’olive, 1 bouquet de menthe ou de basilic
4 Personne(s)

Flan au saumon fumé et à la ciboulette

4 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à café de moutarde fine de Dijon, 16 crevettes roses, 8 cl. à café d’oeufs de lump noirs, 400 g de ricotta, 1 grosse tranche de saumon fumé, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 paquet de mâche, 4 gros oeufs, 8 tranches de saumon fumé
8 Personne(s)

Pâtes farcies de fromage avec sauce crémeuse aux tomates

8 oz coquilles géantes ou 12 manicotti (250 g), 1/4 tasse crème à fouetter (35%) (50 ml), ciboulette hachée fin, 1/4 tasse havarti, brick ou fontina râpés (50 ml), 1/4 tasse ciboulette ou oignon vert hachés fin (50 ml), 1/3 tasse parmesan râpé (75 ml), 1/2 tasse parmesan râpé (125 ml), 2 tasses sauce tomate préparée (500 ml), 2 jaunes d'oeufs, 1 tasse ricotta (250 ml)
5 Personne(s)

Terrine de ratatouille facile

500 g de ratatouille, 6 oeufs, 200 g de ricotta, 2 c. à soupe de chapelure, 50 g de parmesan
4 Personne(s)

Pasteria napolitana (gâteau pascal italien)

cognac : 2 c. à soupe, cannelle : 1 c. à café, oeuf : 6, ricotta : 500 g, riz italien ((riz à grain court)) : 450 g, vermouth blanc sec : 1 c. à soupe, fruits confits : 150 g, lait chaud : 500 ml, zeste de citron : 1, sucre : 1 c. à soupe, sucre : 300 g, cannelle : 0.5 c. à soupe, farine : 600 g, sucre en poudre : 500 g, jaune d'oeuf : 6, sel : 1 pincée, beurre ( et 1 c.a.s pour beurrer) : 300 g

Cannenolis aux épinards

sel poivre, des épinards frais ou surgelés selon les saisons, 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées, ail, 2 oignons, huile d'olive, 1 boîte de cannenolis, gruyère, 2 oeufs, ricotta, persil
6 Personne(s)

Terrine de dinde aux asperges vertes

3 c. à soupe de muscat de Rivesaltes, poivre, 500 g de blancs de dinde, 250 g de ricotta (fromage frais italien), 4 oeufs, 40 g de beurre, Cayenne en poudre, 1 botte d'asperges vertes, sel
6 Personne(s)

Pastice

pâte feuilletée ricotta, gruyère, 2 oeufs, persil à votre goût, sel, poivre
2 Personne(s)

Tourte aux petits pois

1 pincée de sel, 400 g de farine, 200 g de beurre, sel, poivre, 1 grosse boîte de petits pois, 4 oeufs, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 100 g d'eau, 150 g de gruyère râpé, 500 g de ricotta
6 Personne(s)

Tourte aux petits pois à l'italienne

1 jaune d'oeuf pour dorer, 4 oeufs, 1 grosse boîte de petits pois, 1 pincée de sel, 100 g d'eau, 500 g de ricotta, 200 g de beurre, 400 g de farine, sel, poivre, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Tarte aux brocolis à l'italienne

250 g de brocolis, 1 gousse d'ail, 250 g de pâte brisée ou feuilletée, 20 cl de crème épaisse, 30 g de parmesan râpé, 500 g de tomates, 3 oeufs, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de ricotta (fromage frais italien)
6 Personne(s)

Roulé à la fraise

250 g de fraises équetées et hachées, 150 g de farine, 2 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 250 g de ricotta, 1 c. à café d'extrait de vanille, 40 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)

Cheesecake au chocolat blanc

280 g de palets bretons, coulis de fruits rouge, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de chocolat blanc (type Galak), 35 g de sucre glace, 60 g de beurre fondu, tiédi, 30 g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeuf, 100 g de fromage frais, 250 g de ricotta (fromage d'origine italienne)
6 Personne(s)

Mousse au chocolat blanc façon tiramisu aux framboises

80 g de chocolat blanc, 250 g de ricotta, 200 g de framboise (surgelées ou fraîches), 3 oeufs, 75 g de sucre glace
4 Personne(s)

Cannelloni provençale à l'italienne

125 g de parmesan, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile, ½ c. à café d'herbe de Provence, 2 c. à soupe de basilic et marjolaine hachés, 1 jaune d'oeuf, 175 g de boeuf, sel, poivre, 250 g de ricotta, 15 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 175 g de mozzarella en tranches, 1 gousse d'ail, 6 tomates, 1 oignon, 1 oignon, 2 c. à soupe de chapelure, 250 g de pâte fraîche étalée, 1 peu de muscade, 50 g de mortadelle, 175 g de boeuf haché, 1 c. à soupe d'huile
4 à 6 personnes

 
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