Recette
Tarte aux brocolis à l'italienne

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée ou feuilletée
  • 250 g de brocolis
  • 500 g de tomates
  • 150 g de ricotta (fromage frais italien)
  • 30 g de parmesan râpé
  • 20 cl de crème épaisse
  • 3 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Retirer le pédoncule des tomates, les nettoyer, les couper en tranches.
  • Saler, les laisser de côté.
  • Séparer les brocolis en bouquets, les faire cuire, pendant 5 min dans l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter, puis les faire revenir 2 à 3 min à la poêle, dans l'huile d'olive, avec la gousse d'ail écrasée.
  • Saler, poivrer.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Étaler la pâte brisée, garnir-en un moule à tarte de 26 cm.
  • Piquer le fond à la fourchette, le recouvrer d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Éparpiller dessus une poignée de lentilles séches.
  • Précuisez-la pendant 15 min, au four.
  • Dans une terrine, mélanger les oeufs battus, la ricotta, la crème.
  • Saler, poivrer.
  • Retirer le moule du four, ôter délicatement les lentilles, le papier sulfurisé.
  • Disposer les brocolis tiédis, les tomates bien égouttées, dans le fond de tarte précuite.
  • Recouvez du mélange aux oeufs.
  • Parsemer de parmesan râpé.
  • Enfourner pour 25 min à thermostat 6 (180°c).
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