Recette
Escargots en petits choux
Vous avez besoin de
- 48 petits choux
- 500 g de beurre d'escargot
- 500 g environ d'escargots au naturel (belle grosseur) (8 douzaines)
- 25 cl de vin blanc
- 50 g de cerneaux de noix
- 500 g de beurre demi-sel ramolli
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 12 brins de persil
- 20 feuilles de cresson
- 2 c. à café de poudre d'amandes
- 2 c. à café de poudre de noisettes
- 2 c. à soupe de chapelure fine
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Préparer de petits choux vous-même ou commander de petites chouquettes non sucrées chez votre boulanger ou à la boulangerie de votre grande surface préférée.
- Peler les gousses d'ail, les échalotes, dégermer l'ail, les mettre dans le bol d'un mixeur avec le reste des ingrédients, le beurre ramolli puis mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Moudre le beurre d'escargots dans un grand bol, filmer de film alimentaire puis réserver au réfrigérateur.
- Rincer soigneusement les escargots à l'eau fraîche, égoutter-les puis mettre les dans une casserole, ajouter le vin blanc; porter à frémissement puis retirer du feu, égoutter-les.
- Peu de temps avant de servir, découper les chapeaux des choux, les poser sur la plaque du four.
- Garnir chaque petit chou de deux escargots, ajouter une noisette de beurre d'escargot, parsemer de cerneaux des noix grossièrement concassés, couvrir avec une feuille de papier sulfurisé, glisser les petits choux 10 min environ au four préchauffé.
- Servir chaud.