Recette
Biscuit à la grenade

Vous avez besoin de
  • grenade : 4
  • fromage blanc en faisselle : 500 g
  • oeuf : 4
  • gélatine : 4 feuilles
  • sucre en poudre : 280 g
  • sucre glace : 100 g
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • beurre : 20 g
  • farine : 50 g
  • fécule de pommes de terre : 50 g
  • sel : 1 pincée
Biscuit à la grenade
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
  • Dans un saladier, fouetter vigoureusement les jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en poudre, le sucre vanillé.
  • Quand le mélange blanchit, ajouter la farine, la fécule.
  • Mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  • Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs, les battre en neige ferme.
  • Les incorporer au mélange précédent.
  • Beurrer un moule carré.
  • Le saupoudrer avec 30 g de sucre, puis le retourner pour supprimer l'excédent.
  • Verser la pâte dans le moule, enfourner pour 30 min environ.
  • Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.
  • Pendant ce temps, mettre le fromage blanc à égoutter dans une passoire fine couverte d'un torchon, la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Ouvrir les grenades, retirer toutes les graines.
  • Les mettre dans un saladier.
  • Faire chauffer 30 cl d'eau additionnée du reste de sucre en poudre.
  • Porter à ébullition, laisser bouillir 5 min, puis verser sur les grenades dans le saladier.
  • Réserver environ 2 cuillères à soupe de ce sirop dans la casserole.
  • Essorer soigneusement les feuilles de gélatine, les faire fondre dans le sirop réservé.
  • Verses le fromage blanc égoutté, le sucre glace dans un saladier.
  • Fouetter vigoureusement, puis incorporer la gélatine.
  • Quand le biscuit a refroidi, l'évider en laissant un fond, les côtés.
  • Remplir avec le fromage blanc, couvrir avec les grenades.
  • Verser un peu de sirop sur les parois du biscuit.
  • Réserver au frais au moins 4 heures avant de servir.
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