Recette
Biscuit à la grenade
Vous avez besoin de
- grenade : 4
- fromage blanc en faisselle : 500 g
- oeuf : 4
- gélatine : 4 feuilles
- sucre en poudre : 280 g
- sucre glace : 100 g
- sucre vanillé : 1 sachet
- beurre : 20 g
- farine : 50 g
- fécule de pommes de terre : 50 g
- sel : 1 pincée
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
- Dans un saladier, fouetter vigoureusement les jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en poudre, le sucre vanillé.
- Quand le mélange blanchit, ajouter la farine, la fécule.
- Mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs, les battre en neige ferme.
- Les incorporer au mélange précédent.
- Beurrer un moule carré.
- Le saupoudrer avec 30 g de sucre, puis le retourner pour supprimer l'excédent.
- Verser la pâte dans le moule, enfourner pour 30 min environ.
- Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.
- Pendant ce temps, mettre le fromage blanc à égoutter dans une passoire fine couverte d'un torchon, la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Ouvrir les grenades, retirer toutes les graines.
- Les mettre dans un saladier.
- Faire chauffer 30 cl d'eau additionnée du reste de sucre en poudre.
- Porter à ébullition, laisser bouillir 5 min, puis verser sur les grenades dans le saladier.
- Réserver environ 2 cuillères à soupe de ce sirop dans la casserole.
- Essorer soigneusement les feuilles de gélatine, les faire fondre dans le sirop réservé.
- Verses le fromage blanc égoutté, le sucre glace dans un saladier.
- Fouetter vigoureusement, puis incorporer la gélatine.
- Quand le biscuit a refroidi, l'évider en laissant un fond, les côtés.
- Remplir avec le fromage blanc, couvrir avec les grenades.
- Verser un peu de sirop sur les parois du biscuit.
- Réserver au frais au moins 4 heures avant de servir.