Recette
Etoiles aux noisettes
Vous avez besoin de
- 1 œuf
- 100 g de sucre
- 200 g de noisettes en poudre
- 1 c.à café de Levure chimique ancel
- 1 sachet de sucre vanillé ancel
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d’œuf
- 50 g de sucre glace
Instructions
- Dans une jatte, travailler l’œuf, le sucre vanillé, le sel jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
- Mélanger les noisettes, la levure chimique tamisée, incorporer au mélange, pétrir à la main.
- Saupoudrer le plan de travail de noisettes en poudre.
- Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d’environ 5 min.
- Découper des étoiles ou les formes de votre choix à l’aide des emportes pièces.
- Poser les biscuits sur la plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
- Battre le blanc d’œuf, ajouter progressivement le sucre glace.
- A l’aide d’un pinceau, recouvrer les biscuits de glaçage.
- Placer la plaque dans la partie médiane du four, faire cuire chaque fournée 25 min.
- Laisser refroidir les biscuits sur la plaque puis les retirer de la feuille de papier cuisson.