Recette
Cake au chocolat et son glaçage
Vous avez besoin de
- 20 g de farine
- 55 g de beurre de cuisson
- 100 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet le glaçage
- 2 sachets de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre, le chocolat à feu doux ou au micro-ondes.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange triple de volume, mélanger à la farine tamisée.
- Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs d'oeufs en neige, y ajouter le sucre une cuillère à la fois.
- Ajouter les progressivement à la pâte au chocolat, verser le tout dans un moule à cake.
- Enfourner pendant 25 à 30 min.
- Démouler, laisser refroidir.
- Faire fondre le glaçage dans le micro-ondes ou au bain marie, le verser délicatement sur le cake.