Recette
Wraps verts au jambon et à la laitue
Vous avez besoin de
- 2 tasses de farine
- 2 tasses d'épinards frais hachés
- 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'eau
- sel, poivre
- 4 tranches de jambon
- 4 c. à soupe de fromage frais
- 4 feuilles de laitue
Instructions
- Dans une grande casserole ou une poêle à feu moyen à moyen-doux, faire cuire les épinards dans de l'eau.couvrir, mélanger de temps en temps jusqu'à ce que les épinards soient réduits.laisser cuire 10 minutes environ.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le poivre, l'huile d'olive.
- Remuer afin d'obtenir un mélange grumeleux.
- Ajouter les épinards, l'eau restante dans la poêle de cuisson.
- Mélanger pendant quelques minutes, ajouter un peu de farine si besoin afin d'obtenir une pâte bien lisse, homogène.
- Séparer la pâte en 4 morceaux (plus si vous souhaiter des petites tortillas).
- Préchauffer une poêle (ou crêpière), faite chauffer de l'huile, faire cuire à feu doux vos tortillas.réserver-les à température ambiante.
- Étaler du fromage frais sur vos wraps froids.recouvrer avec du jambon, des feuilles de laitue.
- Enrouler ensuite fermement, placer le tout au réfrigérateur dans du papier alimentaire pour garder les wraps bien compacts.couper-les en diagonale ou déguster-les tel quel.