Recettes homard tomate
Bisque de homard
3 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 100 g de carottes, 40 cl de vin blanc, 10 cl de Brandy, 50 g de céleri branche, 100 g d'oignons, piment de Cayenne, 25 g de concentré de tomate, crème fraîche épaisse, 1.5 l de fumet de poisson, 2 homards cuits (de 500 g chacun), 100 g de farine
6 Personne(s)
Homard à l'américaine
3 homards, 300 g de carottes, 500 g de tomates, 6 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché, poivre de Cayenne, 200 g de beurre, poivre blanc, 50 cl de fumet de poisson, 4 gousses d'ail, 1 c. à café d'estragon haché, 20 cl de cognac, 3 c. à soupe d'huile, 200 g d'oignons, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, sel fin, 60 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
6 Personne(s)
Gambas de la mère tournier
sel et poivre, 3 sachets de riz, beurre et huile d'olive, 1 l de coulis de tomates, 1 boite de 300 g de bisque de homard, 24 gambas, 25 cl de whisky, 1 c. à soupe de persillade, sel et poivre, 400 g de crème liquide
6 Personne(s)
Homard au parfum de ratatouille et basilic
1 courgette, 2 homards, 2 tomates, 1 c. à soupe d'oignons blancs émincés, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'oeufs de truite, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 peu de poivre de Cayenne
4 Personne(s)
Marmite de fruits de mer aux petits légumes
200g de lotte, 500g de palourdes, 2 c. à soupe de persil ciselé, 20 gambas, 200g de moules, 3 gousses ail, 4 oignons, 1 homard, 6 tomates, 2 verres de vin blanc sec, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 langoustine
4 Personne(s)
Salade de homard et son taboulé de chou fleur
1 poivron rouge, 1 branche de thym frais, 1 branche de thym frais, 1 botte de ciboulette, 1 feuille de laurier, 1 botte de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 4 l d'eau, 1 oignon, gros sel, poivre en grains, 300 g de chou fleur, 20 cl de vinaigre de vin blanc, huile d'olive, 2 têtes d'ail, 50 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 6 cl de vinaigre balsamique, 12 tomates-cerises en grappes, 1 citron, 2 carottes, le corail du homard, 40 cl d'huile d'olive, 4 échalotes, 1 feuille de laurier
2 Personne(s)
Poulet à la bisque de homard de béatrice
4 cuisses de poulet, 2 ou 3 bricks de crème fraîche 1/2 écremée, vin blanc (facultatif), sel, poivre, ail, 1 boîte de bisque de homard, un peu de tomates en tube, 3 oignons, quelques lardons
4 Personne(s)
Zarzuela facile
12 palourdes, 500 g de tomates mûres, 500 g de moules, 100 g d'oignons, sel, poivre, 1 petit poivron vert, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de jambon fumé, 2 pincées de filaments de safran, 2 gousses d'ail, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de persil haché, 1 petit poivron rouge, 12 grosses crevettes, 1 homard de 800 g
6 Personne(s)
Homard en salade de saint marc
250 g de haricots verts, 3 cornichons, 300 g de tomates, 2 oeufs durs, 1 petit homard cuit
2 Personne(s)
Ragoût de homard au jus de porto et à l'ail
4 homards de 500 g, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, 1 tomate en dés, 1 gousse d'ail, 1 courgette en petits dés, 2 échalotes hachées, 2 jaunes d’œufs, 6 pistils de safran (facultatif), 125 ml (1/2 tasse) de fumet de poisson, 30 ml (2 c. à soupe ) de crème fraiche, 60 ml (4 c. à soupe) de porto, 30 ml de ciboulette hachée, sel et poivre au goût
4 Personne(s)
Homard à l'armoricaine
2 branches d'estragon, 2 homards vivants de 900 g environ (ou un gros homard de 1,600 kg environ), 2 échalotes, 4 tomates, 1 gros oignon, 6 c. à soupe d'huile, 1 petit verre de cognac, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à café bombée de farine, 100 g de beurre, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 carotte, 2 pincées de poivre de cayenne
4 Personne(s)
Homard du diable
1 citron, 1 c. à dessert d'extrait de viande, 1 c. à soupe de farine, l'huile, 2 c à dessert de moutarde forte, persil, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomate, thym, laurier, 3 homards moyens, 1/2 dl de vinaigre, poivre de Cayennesel, 1 noisette de beurre
6 Personne(s)
Bisque de homard aux légumes
2 dl de vin blanc sec, 1 pincée de sel et poivre, 1 bouquet de persil, 1 carotte râpé, 1 échalote émincée, 2 cl de Cognac, ½ gousse d'ail écrasée, 2 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe de crème 15%, 1 c. à soupe de pâte de tomate, 100 g de beurre, ¼ l de fumet de poisson, 1 kg de homard (cuit et décortiqué), 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Homard à la diable
1 citron, 1 c. à soupe de concentré de tomate, sel, poivre de Cayenne, 2 c. à dessert de moutarde forte, 1 c. à dessert d'extrait de viande, d'huile, du persil, 3 homards moyens, 1/2 dl de vinaigre, 1 thym, 1 noisette de beurre, 1 c. à soupe de farine, laurier
6 Personne(s)
Homard aux herbes en feuille de chou
4 belles feuilles de chou, sel, poivre, 2 homards de 600 g, 1 branche de cerfeuil, basilic, estragon, aneth, ciboulette ciselée, 6 petites asperges vertes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de vinaigre balsamique, 1 tomate, gros sel
4 Personne(s)
Homard à l'américaine avec légumes et fumet de poisson
4 gousses d'ail, sel fin, 50 cl de fumet de poisson, 3 homards, 6 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché, 300 g de carotte, 3 c. à soupe d'huile, 200 g de beurre, 500 g de tomate, 20 cl de cognac, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 c. à café d'estragon haché, poivre de Cayenne, poivre blanc, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 60 cl de vin blanc sec, 200 g d'oignon
6 Personne(s)
Ragoût de homard au jus de porto et fleur d'ail
safran (facultatif), ail (fleur d'ail) : 15 ml, beurre : 30 ml, ciboulette hachée : 30 ml, homard : 4, courgette (en dés) : 1, porto : 4 c. à soupe, crème fraîche : 30 ml, tomate (en dés) : 1, échalotes (hachées) : 2, sel, poivre, jaune d'oeuf : 2, fumet de poisson : tasse
4 Personne(s)
Bouillabaisse aux fruits de mer
½ dl de xérès, 1,6 dl d'huile, ½ c. à café de paprika, 2 c. à café de sel, ½ c. à café de safran, 300 g de tomates pelées, épépinées et hachées, 1 feuille de laurier, 200 g de chair de homard ou de crabe, 1 carotte hachée fin, 1 l de fumet de poisson ou de fond de volaille, 2 oignons hachés fin, 1 douzaine de palourdes, 1,4 kg de poisson à chair ferme, 1 douzaine de moules, 2 piments doux rôtis en dés, 2 douzaines de crevettes décortiquées
8 Personne(s)
Bisque de homard de marie solange
100 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 1 carotte râpée, 2 dl de vin blanc sec, 1/2 gousse d'ail écrasée, 1/4 l de fumet de poisson, 1 pincée de sel et de poivre, 1 kg de homard (cuit et décortiqué), 2 cl de cognac, 4 c. à soupe de crème 15%, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 échalote émincée, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)