Recette
Bouillabaisse aux fruits de mer
Vous avez besoin de
- 1,4 kg de poisson à chair ferme
- 2 douzaines de crevettes décortiquées
- 200 g de chair de homard ou de crabe
- 1 carotte hachée fin
- 2 oignons hachés fin
- 1 feuille de laurier
- 300 g de tomates pelées, épépinées et hachées
- ½ dl de xérès
- 1 l de fumet de poisson ou de fond de volaille
- 1 douzaine de palourdes
- 1 douzaine de moules
- 2 piments doux rôtis en dés
- 2 c. à café de sel
- ½ c. à café de paprika
- ½ c. à café de safran
- 1,6 dl d'huile
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Faire y revenir les carottes, les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Découper le poisson en lanières de 2,5cm de largeur.
- Mettre dans la cocotte, faire cuire pendant 5 min.
- Ajouter la feuille de laurier, les tomates, le xérès, le fumet.
- Couvrir, faire chauffer doucement pendant 20 min, sans laisser bouillir.
- Ajouter les fruits de mer, les piments doux rôtis, les assaisonnements.
- Faire chauffer encore 10 min.