Recettes hate
Lapin sauce poulette
1/4 de l de vin blanc, 2 jaunes d'oeufs, 70 g de beurre, 1 bouquet garni, 2 carottes moyennes, 200 g de crème fraîche, 3 oignons moyens, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 150 g de champignons de Paris, 1 citron, 1 lapin de 1, 2 kg
6 Personne(s)
Fonds d'artichauts farcis
2 c. à soupe de crème, 250 g de champignons, Muscade, 100 g de gruyère râpé, 1/3 de l de lait, 1 citron, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, Poivre, 6 gros artichauts, 200 g de jambon, sel
6 Personne(s)
Poulet à la langoustine
1 gros citron jaune, 4 tomates charnues, 2 ciboules ou ciboulette, 1 langouste de 500 g environ, 1 sachet de court-bouillon, huile, 200 g de pois d'Angole frais (haricots), 60 g de beurre, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail, 1 piment, sel, poivre, 1 poulet de 1,2 kg environ coupé en morceaux
4 Personne(s)
Coq au vin aux champignons
sel et poivre, 200 g de petits champignons de couche ou de cueillette, 125 g de lard de poitrine maigre, cognac ou marc, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 1 bouteille de bourgogne rouge assez corsé, 3 cuil. à soupe de sang de volaille, 25 g de farine, 120 g de beurre, 1 coq de 2kg environ, huile, 12 petits oignons blancs
6 Personne(s)