Recette
Lapin sauce poulette

Vous avez besoin de
  • 1 lapin de 1, 2 kg
  • 2 carottes moyennes
  • 150 g de champignons de Paris
  • 200 g de crème fraîche
  • 3 oignons moyens
  • 1/4 de l de vin blanc
  • 70 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper le lapin en le désarticulant pour éviter les esquilles d'os.
  • Faire fondre 2 c.
  • À soupe de beurre dans la cocotte, dès qu'il mousse, ajouter le lapin, le faire raidir sans hâte sans le faire colorer, avec les oignons, les carottes coupées en rondelles épaisses.
  • Saupoudrer de farine, remuer pour enrober tous les morceaux, laisser blondir légèrement la farine.
  • Mouiller avec le vin, compléter avec de l'eau, juste pour recouvrir les chairs.
  • Saler, poivrer, ajouter le bouquet.
  • Couvrir.
  • Laisser mijoter 45 min à 1 heure suivant l'age du lapin.
  • 15 min avant la fin de la cuisson, retirer le bouquet, ajouter les champignons passés au citron pour qu'ils restent bien blancs.
  • Au moment de servir, ajouter au lapin, les jaunes d'oeufs délayées dans la crème, avec la moitié du jus de citron.
  • Tous les légumes, des pommes à l'anglaise aux épinards peuvent accompagner le lapin poulette.
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