Recette
Lapin sauce poulette
Vous avez besoin de
- 1 lapin de 1, 2 kg
- 2 carottes moyennes
- 150 g de champignons de Paris
- 200 g de crème fraîche
- 3 oignons moyens
- 1/4 de l de vin blanc
- 70 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 citron
- sel, poivre
Instructions
- Découper le lapin en le désarticulant pour éviter les esquilles d'os.
- Faire fondre 2 c.
- À soupe de beurre dans la cocotte, dès qu'il mousse, ajouter le lapin, le faire raidir sans hâte sans le faire colorer, avec les oignons, les carottes coupées en rondelles épaisses.
- Saupoudrer de farine, remuer pour enrober tous les morceaux, laisser blondir légèrement la farine.
- Mouiller avec le vin, compléter avec de l'eau, juste pour recouvrir les chairs.
- Saler, poivrer, ajouter le bouquet.
- Couvrir.
- Laisser mijoter 45 min à 1 heure suivant l'age du lapin.
- 15 min avant la fin de la cuisson, retirer le bouquet, ajouter les champignons passés au citron pour qu'ils restent bien blancs.
- Au moment de servir, ajouter au lapin, les jaunes d'oeufs délayées dans la crème, avec la moitié du jus de citron.
- Tous les légumes, des pommes à l'anglaise aux épinards peuvent accompagner le lapin poulette.