Recette
Gâteau au chocolatet au bonbons colorés
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 5 oeufs
- 200 g de sucre glace
- 2 c. à soupe de farine
- 200 g de beurre
- 20 g de beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Fariner, beurrer un moule de 20 cm de diamètre, avec 20 g de beurre, 1 c.
- À soupe de farine.
- Faire fondre le beurre restant avec le chocolat, au bain-marie ou à la micro-onde.
- Hors du feu, incorporer les oeufs entiers un par un, en mélangeant chaque fois au fouet (manuel ou électrique).
- Ajouter la seconde cuillère de farine, le sucre glace.
- Travailler la pâte jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Verser dans le moule, enfourner pendant 25 min.
- Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace, de bonbons colorés.